Может тут кто-то посоветует что-нибудь умное.

Ситуация с близким другом. Ей тридцать девять лет, она разведена, содержит и обеспечивает двоих детей и снимает квартиру. На алименты получает гроши, бьется как рыба по льду, работает на двух работах. Дело в том, что с ней еще мама и очень капризный, бунтарский и непростой в обращении человек. И всегда такая была. Маринку (это подруга) с детства гнобила и обесценивала, а после развода и вовсе за человека не считает. Открыто ей заявляет, что у всех дети как дети, и только ты не удалась, ничего в жизни не добилась и так далее.

Конечно, вместе они более тридцати минут не могут. Маринка в последнее время тоже не молчит, огрызается, в итоге получается жуткий скандал, после которого дочь держится за сердце и пьет корвалол. А матери хоть бы что, только румянится.

Бабке немного за семьдесят, вроде еще не очень старая, но ленивая и грузная, ходит с трудом, требует, чтобы дочь ей помогала. Уборка, магазины, готовить уже тоже не хочет. Хотя не лежачая ни разу, ей наоборот бы двигаться надо, но не царское это дело.

Маринка смотрела-смотрела на это все и наняла бабке домработницу-сиделку-компаньонку в одном лице. Женщина живет в том же доме, что и Маринкина мать, вроде вменяемая, возраст – под сорок, детей, семьи нет, живет одна. Маринка под это дело и вторую работу взяла, чтоб матери сиделку оплачивать. Потому что самой с матерью ей невозможно.

Бабка сначала слушать не хотела про сиделку, а потом вдруг согласилась. Пришла эта Татьяна, познакомились. И вот она работает уже несколько месяцев, и бабка от нее просто в нереальном восторге. Только и слышим – Танечка, Танечка. Лучше Танечки просто и людей нет. Это тем более удивительно, что раньше от бабуленции хорошее слово о ком-то услышать было нереально. А тут она прямо растаяла. Танечка и поет, и рисует, и шьет сама, и пол мыть умеет нормально (а Маринка, конечно же, нет), и со всех сторон просто идеал.

Бабка от Танечки без ума, и что-то я тут подумала – блин, она такими темпами еще и квартиру на Танечку перепишет! Маринке сказала, она отмахивается – да ну, не может такого быть. А почему не может-то? Гони, говорю, эту Танечку, пока не поздно. А она не хочет! Бабка с этой сиделкой Маринке мозг выносить перестала, она хоть передышку получила.

Да и как ее теперь выгонишь? Бабка за нее горой.
А может, зря я паникую? Расслабиться надо и получать удовольствие? Вообще не лезть? Вы бы как поступили?

Источник