Оставь реакцию 🔥, если понравилось!
Многие агентства недвижимости в России отмечают, что во время кризисов 1998, 2008 и 2014 годов цены на квартиры быстро росли вслед за колебаниями курса рубля. Агенты по недвижимости обратили внимание жителей России на три стратегии, позволяющие сэкономить во время суматохи.
1) Перепродажа, лизинг и «твердые активы».
“Однёшки” или студии лучше всего сдавать в аренду или перепродавать. Если такая квартира находится рядом с университетом, метро, центром города или транспортным узлом, она востребована вне зависимости от рыночной ситуации. И, учитывая высокую вероятность повышения ставок по ипотеке, спрос на аренду, скорее всего, вырастет.
Если вам просто нужно аккумулировать крупную сумму в виде солидного актива, новостройки для этого в самый раз. С ними меньше проблем, так как в них еще никто не жил. К тому же цена новостроек еще долго будет оставаться неизменной. Об этом свидетельствует опыт в кризисных ситуациях последних нескольких лет.
2) Прибыль от вложений.
Новостройки, которые еще на стадии строительства, являются наиболее прибыльными. Метро, инфраструктура и удачное месторасположение помогут вам зарабатывать больше. За два-три года строительства стоимость квадратного метра в новостройке повышается до 20%. Средняя депозитная ставка, для сравнения, составляет примерно 6% в год. Новостройку сейчас покупать дешевле, потому что спрос со стороны девелоперов упал, и они готовы делать скидки.
3) Ипотека как способ заработка.
Купить квартиру в ипотеку всегда выгодно. Лишь только несколько банков в России повысили ставки за последнее время. Проценты по ипотеке могут вырасти всего до трех процентов в год. Доходы относительны – это сбережения от переплаты по кредиту. Поэтому лучший способ больше не быть заложником рубля – купить квартиру сейчас по антикризисному прейскуранту.
Оставь реакцию 🔥, если понравилось!
Саша
очень интересное информация
сергей
с рублем всегда проблема но лучше его вложить в недвижимость.
олег
У нас рубль все время куда то падает. От чего это, никто толком не знает!
Валерий
Я убедился сам в том, что новостройки на стадии строительства прибыльны. Мы брали сыну ипотеку и после сдачи квартиры её цена выросла в 1,5 раза.
Iliya34
У нас рубль все время куда то падает. От чего это, никто толком не знает!
Сергей
Очень интересная статья , получил массу нужной и полезной информации.
Сергей
Отличная интересная и познавательная статья , получил массу нужной и полезной информации.
сергей
всегда кокой бы рубль не был слабый нужно его вкладывать в недвижимость.
александр
Всё таки кризис штука непредсказуемая.Может закончится чем угодно.Сэкономить не получится.
Nickopol
Можно конечно при начальной стадии строительства жилья взять ипотеку и порой нужно. Вот только рубль постоянно скачет и прыгает. Может, это зависит от привязки к доллару?
Остап
А в магазин хожу с тем списком, который составила заранее, – поддакнула Эльвира Биксеитова. Покупаешь то, что нужно, и не сидишь там часами. С умом и без излишеств. Нуу, я тоже так и делаю.
Прохор
И полуфабрикаты и готовая пища из магазина или пекарни выручат современных хозяек. Но ведь можно взять в «Ленте» или “Спаре” какой-нибудь контейнер с оливье и не делать из него салат.
Трифон
Я беру мясо на рынке, потому что там есть выбор. С костями, так как из них можно приготовить суп или отбивные. Если коротко, то экономлю на всем, просто щас такое положение, а так косточки в мясе, очень таки вкусные_)